06.10.2018

Informationstag Familiärer Brust-, Eierstock- und Gebärmutterkrebs

Das Zentrum Familiärer Brust- und Eierstockkrebs der Uniklinik Köln lädt gemeinsam mit dem BRCA Netzwerk e.V. zum Informationstag "Familiärer Brust-, Eierstock- und Gebärmutterkrebs" für Betroffene, Angehörige und Interessierte ein.

An diesem Tag informieren Experten zu den Themen Familiärer Brust- Eierstock- und Gebärmutterkrebs und werden zusammen mit den Betroffenen diskutieren.

Behandelt werden insbesondere die Themen Genetik, Prävention (Früherkennung und prophylaktische Operationen) sowie Therapie.

Neben der Vorstellung von Informationsfilmen des BRCA-Netzwerks und des Zentrums Familiärer Brust- und Eierstockkrebs, wird im Foyer der Frauenklinik parallel die Ausstellung "Ansichtssache" des BRCA-Netzwerks zu sehen sein. Sie illustriert den Umgang mit der Diagnose und dem Wissen um das Risiko der Erkrankung zum Thema Familiärer Brust- und Eierstockkrebs.

Schirmherrin der Veranstaltung:
Elfi Scho-Antwerpes, Bürgermeisterin der Stadt Köln